Как вкусно запечь ребрышки свиные в духовке

Хотите узнать как запечь вкусно и сочно свиные ребрышки в духовке, и которая сможет приготовить любая хозяйка, имея в наличии всего лишь несколько ингредиентов. Процесс приготовления блюд очень простой. Но очень важно понимать, что вкус блюда будет во многом определяться тем, какого качество выбрано мясо. Как вкусно запечет свиные рёбра – сейчас вы узнаете пару интересных рецептов.

Как приготовить шашлык из свинины рецепт маринада самый вкусный читайте на сайте.

Contents

Ребрышки в фольге

Рёбрышки, запеченные в фольге, получаются очень сочными внутри и немного хрустящими снаружи. Предварительно нужно подготовить фольгу. А готовое угощение отлично сочетается с гарнирами, солениями и овощами. Понадобится такой список продуктов на 6 порций:

  • 1 килограмм свиных ребер.
  • Половина столовой ложки горчицы.
  • Половина столовой ложки паприки (можно добавить копченую).
  • Столовой ложки 1/2 черного молотого перца.
  • Соль по вкусу и соус.

Сначала нужно соединить все сухие специи в мисочке и размешать. После ребрышки натираются сухой смесью, заматываются в фольгу и отправляются в духовку при 180 градусах. Через час нужно открыть духовку и намазать ребрышки соусом со всех сторон. Запекать в таком виде требуется ее 15 минут.

Ребрышки в рукаве

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, — это питательный продукт, который станет отличной идеей для обеда или для ужина. Приготовить их не составит труда. Ингредиенты на четыре порции:

  • Полкило ребрышек.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 голова репчатого лука.
  • Специи и соль по вкусу.

Сначала необходимо подготовить дополнительные ингредиенты. Лук мелко нарезается, чеснок пропускается через пресс. Затем нужно смешать полученную смесь с приправами и солью, намазав ребрышки. Затем они помещаются в духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления – 45 минут.

Как вкусно запечь ребрышки свиные в духовке в медовом соусе

Медовый вариант – это оригинальный способ придать блюду необычный вкус. Сладкий продукт делает мясо более мягким и насыщенным по вкусу, придается нотка пикантности. Отлично такое мясо будет сочетаться с овощами и гарнирами. Понадобится взять на шесть порций такое количество ингредиентов:

  • 1 килограмм свиных ребрышек.
  • Смесь перцев и соли по вкусу.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 30 миллилитров качественного белого вина.

Сначала ребрышки тщательно промывают и вытирают бумажным полотенцем. Затем нужно натереть мясо перцем и солью. Мясо отправляют в фольге или в рукаве в духовку запекаться на 50 минут.
После выпекания появляется мясной сок. Его нужно слить в небольшую сковороду, добавить к нему мед и вино. Проворить смесь на малом огне две минуты.
Затем мясо смазывается со всех сторон полученным составом. Выпекать его нужно в открытом мире 15 минут. За это время мясо станет сочным, но появится ароматная и хрустящая корочка золотистого цвета.

Ребрышки с картошкой по старинному рецепту

Для этого блюда следует брать:

  • 1 килограмм ребрышек.
  • Специи и соль по вкусу.
  • 1 штука чеснока.
  • Полкило картофеля.
  • Масло растительное для выпекания.

Свинина в духовке рецепт

Свиные ребрышки промывают и вытирают бумажным полотенцем.
Соединить соль, специи в одой миске. Для того, чтоб они дали больший аромат можно слегка их потереть в ступке.
Мясо намазать полученным составом.
Форму полить растительным маслом, положить внизу свиные ребрышки.
Сверху выдавить чеснок через пресс и равномерно распределить его по поверхности мяса.
Картофель нарезается средними дольками.
Сверху форму закрыть фольгой.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно час.

Заключение

Вкусно получаются как свиные ребра в фольге или рукаве, так и запеченные с различными соусами, например, кетчупом, чили или медовым маринадом.
Если хочется получить максимально сочные ребрышки, то предварительно их нужно замариновать. Для этой цели подойдет рисовый уксус, соевый соус. На килограмм мяса будет достаточно пару столовых ложек маринада. Ребрышки предварительно разделяются, обмазываются уксусом или соевым соусом с приправами. Затем мясо заворачиваются в пленку и помещают на пару часов в холодильник. После ребрышки готовятся аналогичным образом, что и в представленных рецептах выше. Лучше всего мясо, запеченное в духовке. Сочетается со свежими овощами, солениями, гарнирами из картофеля или круп.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники