Приготовить свиные ребрышки на сковороде вкусно рецепты

Как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде — рецепты. Свиные рёбрышки можно готовить по различным рецептам. Кто-то выбирает запекание их в духовке, а кому-то больше приходится по душе обжарка на сковороде. В любом случае вы сможете приготовить ресторанное блюдо.
Дополнить его вы можете различными овощами – луком, картошкой, и, безусловно, правильными специями, придающие мясу невероятный вкус.
Все нижеописанные рецепты отличаются простотой в приготовлении, не требуют много сил. А вот время больше тратится на обжарку, чем на приготовление. Однако лучше поверить, оно того стоит.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде вкусные рецепты прочитайте данную статью.

Приготовить свиные ребрышки на сковороде вкусно рецепты

Как приготовить вкусные свиные рёбрышки на сковороде гриль?

Если вы никогда раньше не готовили это вкуснейшее и в то же время ароматное блюдо, то лучше начать с данного простенького рецепта. Главным инструментом тут является сковородкой гриль, но думаю, что сегодня она вообще не является редкостью.
Что пригодится для готовки вкусных ребрышек на сковородке гриль:

  • Около пол килограмма свиных ребер с мясом и жиром.
  • 1 ст. л. русской горчицы.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ч . л. соли.
  • Перец чёрный молотый – пол чайной ложки.
  • Масло растительное – для обжарки.

Перед началом приготовления блюда, рёбрышки тщательно моем и сушим с помощью бумажного полотенца. А затем режем на куски — одна подобная часть окажется отличной порцией. Так они очень быстро готовятся.

как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде вкусно рецепты
Рассмотрим пошагово рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовые рёбрышки выкладываем в емкость, солим и перчим. Также кладем горчицу, тщательно смешиваем все.
Сверху вливаем соевый соус, смешиваем руками. Накрываем емкость пищевой плёнкой и оставляем для маринования на несколько часов. Рекомендуется на этот отрезок времени емкость поместить в холодильник. Если желаете получить нежнейшее и мягкое мясо, то оставляем его в маринаде на всю ночь. А затем нужно разогреть гриль, добавляем в неё масло. Добавляем свиные рёбрышки, покрываем крышкой и на сильнейшем огне нужно жарить, пока мясо не приготовится со всех сторон. Самым важным является то, чтобы мясо нам необходимо получить в готовом состоянии. По этой причине непременно проверяем его готовность и как можно часто переворачиваем. Подаем к столу с различными гарнирами либо с любым соусом.

Как жарить свиные ребрышки по-провански?

Чтобы блюдо точно было сочным, отбираем довольно большие ребрышки с мясом.
Для приготовления этого рецепта пригодятся следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Для готовки маринада пригодится:
  • 5 долек чеснока.
  • Различные прованские травы – около 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 100 г.
  • Чайная ложка смеси перцев.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.

Вначале ополаскиваем ребрышки, укладываем в плошку. Начинаем делать маринад из оливкового масла, который заправляем перцем, розмарином, а также прованскими травами. Нужно раздавить с помощью пресса зубчики чеснока, вводим в маринад. Тщательно растираем смесь.
Заливаем ребрышки маринадом, смешиваем, распределяем его по мясу. Ставим на полочку холодильника примерно на 7 часов. Пару раз смешиваем все, чтобы маринад получился вкусным.
Нужно раскалить сковороду и добавить растительное масло, выложить ребра. Обжариваем на большом огне со всех сторон не меньше нескольких минут.
Сбавляем мощность огня до умеренного. Все еще обжариваем, переворачиваем в разные стороны. Нужно примерно 20 минут жарить ребрышки.
Выкладываем мясо на емкость. Вместо него выкладываем помидоры, которые режем на 2-4 дольки (исходя из величины помидоров). Также обжариваем. В процессе перчим и немного солим овощи. Перекладываем на сковороду мясо, аккуратно смешиваем. Греем все приблизительно несколько минут.

 

Заключение

То есть жареные на сковороде свиные ребрышки являются не только простым блюдом для домашней еды среди членов семьи. На праздничных столах, в меню большинства ресторанов блюдо на первых местах. Известно ли вам, что в лучших ресторанах Франции подают ребрышки под соусом из сельдерея, являющееся блюдом образчиком высокой французской кухни.
Готовить свинину так, чтобы она вышла сочная и вкусная, для любой нашей хозяйки не проблема. Однако важно грамотно подбирать маринад для мяса, который во многом открывает вкус блюда. И тут возможно возникнут вопросы с трудностями. Вы можете добавить минимумом приправ, однако если хотите стать искушенной в кулинарии, опробуйте вышеперечисленные рецепты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники