Шашлык из свинины рецепт маринада самый вкусный
Наступили теплые денечки и сами решили приготовить шашлык из свинины рецепт маринада самый вкусный, да ещё чтобы было просто. Знатоки своего дела утверждают, что можно обойтись и без маринада и различных специй. Но чтобы получился шашлык вкусный нужно найти качественное и свежее мясо, которое многим городским жителям нет возможности приобрести. А при правильном приготовленном маринаде можно пожарить очень вкусный шашлык хоть дома и хоть на природе.
Добавление кислых продуктов способствует даже черствому мясу приобрести вкуснейший и сочный вкус, ведь с таким маринадом жидкость задерживается в мясе. С добавлением специй лучше не увлекаться, так как вкус должен быть натуральный и чувствовалось мясо.
При приготовлении маринада обычно применяют продукты, которые, содержат кислоту — минеральная вода, кефир, вино, айран. Также можно использовать концентрированный уксус или лимонный сок с разбавлением водой. В состав маринада обычно добавляют лук, ведь он обладает смягчающими свойствами.
Для маринада свинины хорошо в себе сочетаются такие специи: соль, перец, горчица, лавровый лист, чеснок, красный перец, укроп и т.д. Все ингредиенты добавляете по своему вкусу, чего то больше, чего, то меньше.
Соль лучше добавлять не задолго до приготовления шашлыка, ведь она способствует потере влаги в мясе и становится жестким.
Традиционный маринад всегда содержит репчатый лук, благодаря ему волокна мяса размягчаются.
Неплохо для смягчения мяса подходят натуральный сок граната и ананаса.
Чтобы вкус в едино в маринаде, добавляют масло, кефир, сок граната, минеральную воду, вино и т.д.
Порезанная свинина маринуется три-четыре часа. Если куски крупные, то нужно мариновать сутки.
Сахар и мёд добавляют для того, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Contents
Маринад для шашлыка из свинины вкусно
Не замороченный рецепт для шашлыка
Состав:
свинина — 600-800 гр;
уксус — 3 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
перец — 0,5 ч.л.;
лук — 2 головки.
Способ приготовления
Для шашлыка подойдет шея свинины, вырезка и пр. Вымыть мясо, отрезать лишнюю пленку. Разрезаем свинину на кусочки.
Порезать лук полукольцами и маленько его наминаем, чтобы выделился сок.
После перекладываем к мясу с добавлением всех ингредиентов, можно добавить чуть меньше сахара, или чуть больше лука. Всё зависит от ваших вкусовых качеств.
Уксус можете развести с водой 1:2, но многие добавляют без воды, чтобы ощущался более выразительный кислый вкус. Оставьте на один час при комнатной температуры, после можете убрать в холодильник на часа четыре или на ночь.
Добавьте соль во время приготовления или не задолго до него.
Шашлык с кефиром и горчицей
Для этого нам понадобиться:
свинина — филе, шейка, вырезка — 1,5 кг;
кефир ( от 2,5%) — 500 мл;
горчица — 2 ст.л.;
Для вкуса можете добавить 3-4 головки чеснока.
розмарин — сухого 0,5 ч.л. или веточку свежего;
молотый перец — 0,5 ч.л.;
соль по вкусу — 1-1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт
Кефир смешать с раздавленным чесноком, розмарином, перцем и горчицей.
Мясо нарезать мелкими кусочками. Убрать в емкость для маринования.
Залить свинину приготовленным маринадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа. До приготовления добавить соли и можно приступать к жарке.
Видео