Рецепты из молодых кабачков вкусные и простые

Хотите узнать какие приготовить рецепты из молодых кабачков вкусные и простые, читайте дальше.

Лето. Пора собирать урожай недозрелых кабачков. Да-да, именно, недозрелых. Вот они скромно лежат на грядке под крупными, темно-зелеными листьями с жестким игольчатым опушением. Сами кабачки бывают и белыми, и желтыми, и темно-зелеными. Нет необходимости в очередной раз описывать пользу и состав кабачков. Тем людям, которые не употребляют этот овощ в пищу, можно сказать лишь одно: зря! Ведь кабачки практически не раздражают желудочно-кишечный тракт и относятся к диетическим продуктам.

Рецепты из молодых кабачков вкусные и простые

Взять хотя бы всем знакомую кабачковую икру. Рецепт один, а получается у каждой хозяйки по-своему. Впрочем, этим блюдом никого не удивишь.  А вот летним супом-пюре из кабачков – можно. Готовится он из простых доступных продуктов.

Суп-пюре из кабачков

А именно:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 4 ст. ложек муки (их нужно размешать с небольшим количеством воды);
  • пол-литра мясного или куриного бульона;
  • 1 репы;
  • 1 моркови;
  • 1 веточки петрушки.

Также нам понадобится немного свежего укропа, несколько перышек зеленого лука и, как обычно, соль и перец.

Итак, приступаем. Моем и чистим овощи. Кабачки (лучше брать молодые), репу и морковь режем кубиками. Все подготовленные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном. Варим на среднем огне. Когда овощи станут мягкими, измельчаем их в блендере, можно просто протереть через сито. Опять ставим на огонь, добавляем муку (не забудьте, она размешана в небольшом количестве воды до состояния кашицы), солим, перчим и варим до готовности. Затем выключаем газ, посыпаем супчик мелко нарезанными укропом, петрушкой и зеленым луком, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. К столу подавать теплым. Супчик хорош также со сметаной и гренками.

Паштет из кабачков и вешенок

Удивите своих гостей паштетом из кабачков и вешенок! Понадобится:

  • 200 г вешенок;
  • 200 г кабачков;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средние морковки;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

А теперь сам процесс приготовления. Вешенки перебираем, очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Пока варятся грибы, кабачки и морковь также моем, чистим, режем. Лук чистим и режем на 4 части. Также необходимо вымыть помидоры и разрезать их на четвертинки. Все овощи соединяем с отваренными грибами и полученную массу пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, тщательно перемешиваем, обжариваем на сливочном масле до готовности, перекладываем в закрытую емкость и ставим в прохладное место на 2 часа. Затем берем буханку хлеба с хрустящей корочкой, режем ломтиками, делаем бутерброды с этим паштетом и подаем к столу.

Мармелад-ассорти по-польски

А теперь, внимание! Рецепт мармелада-ассорти по-польски для сладкоежек. Берем одинаковое по весу количество кабачков, черной смородины, яблок (желательно сладких), крыжовника, сахара. Моем, чистим и режем кабачок маленькими кубиками. Нарезаем дольками яблоки. Тушим на пару яблоки с кабачками до мягкого состояния. Протираем получившуюся массу через сито. Разминаем крыжовник и черную смородину, перетираем с сахаром, нагреваем до полного его растворения. Также протираем через сито и соединяем с протертой кабачково-яблочной смесью. Варим до загустения. Полученный мармелад раскладываем по банкам горячим и закатываем крышками. Зимой угощаем гостей и предлагаем им угадать, из чего приготовлено этот десерт.

Кабачки в сфере красоты

Лето — это самая подходящая пора для использования фруктов и овощей в натуральном виде для ухода за кожей лица и рук. И кабачок — не исключение. Самая быстрая маска: режем кабачок вдоль полосками и накладываем на лицо на 15 минут. Смываем водой комнатной температуры. Если у вас шелушится кожа, необходимо растолочь мякоть кабачка до состояния кашицы, добавить туда чайную ложку оливкового масла, хорошенько перемешать. Держать маску на лице 10 минут. Смыть с помощью тампона, смоченного оливковым маслом. Оставить кожу в таком состоянии до утра. А как же наши ручки? Кабачок поможет и им. 2 столовые ложки овсяных хлопьев замачиваем в теплых жирных сливках на 15 минут. Мякоть кабачка разминаем, перемешиваем эту кашицу с замоченными овсяными хлопьями, туда же добавляем 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешиваем. Держим на коже рук 20 минут. Смываем водой комнатной температуры.

Вот такой широкий диапазон применения неприметного с виду кабачка. Не правда ли, с ним стоит подружиться!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники