Что приготовить из гречки быстро и вкусно
Мы каждый раз задумываемся, что приготовить из гречки быстро и вкусно. Гречка широко известна благодаря своим полезным качеством. Она содержит много микроэлементов, одним из важнейших элементов является железо. Без которого активная жизнь организма невозможна. Также гречневая крупа — это хороший диетический продукт для тех людей. которые следят за своей фигурой и здоровьем.
Contents
Что приготовить из гречки быстро и вкусно
Существует множество различных блюд, для которых используется гречневая крупа. Многие ошибочно полагают, что гречка — это только каша. Но список блюд из этой группы довольно широк. Например, могут быть и супы, и гарниры, и мясные и даже диетические блюда.
Содержание:
2. Гречаники
3. Каша гречневая с мясом в горшочке
5. Видео
Достаточно простой рецепт для приготовления в духовке.
Ингредиенты:
-гречневая крупа;
-соевый соус;
-голень куриная;
-масло сливочное;
-чеснок;
-соль, перец;
-вода;
-лук.
Пошаговый рецепт
Маринуем курицу в соевом соусе с чесноком.
Промываем гречку в воде.
Обжариваем лук на сковороде в подсолнечном масле.
Гречку выкладываем на обмазанную сливочным маслом емкость для запекания в духовке.
Добавляем жареный лук гречку и перемешиваем.
После сверху на гречку выкладываем замаринованную курицу.
Добавляем горячую воду, соотношение 2:1 (один стакан гречки на 2 стакана воды).
Сверху положить сливочное масло.
Выпекать в разогретой духовке, пока гречка не впитает воду.
На скучавшими всем котлетами уже никого не удивишь. Поэтому, я предлагаю Вам блюдо украинской кухни из варёной гречки с фаршем. здоровьем.
Ингредиенты:
-фарш мясной — 500 г;
-гречка — 450 г;
-лук -2 головки;
-яйца -2 шт.;
-соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт.
Гречку промыть, перебрать.
Отварить гречку в подсоленной воде. Остудить.
В готовый фарш добавить перекрученную луковицу, соль, перец. Всё перемешиваем.
Соединяем фарш с отваренной гречкой.
Слепить котлеты, обвалять в муке и отправить в разогретую сковороду с маслом.
По такому рецепту можно быстро приготовить и разнообразить ужин.
Каша гречневая с мясом в горшочке
Ещё один простой рецепт доступными продуктами.
Ингредиенты:
мясо — 700 г;
гречка — 250 г;
луковица — 1 шт.;
лаврушка — 1 листик;
Пошаговый рецепт
Промываем мясо, нарезаем мелкими кусочками. (Берёте любое мясо, которые Вы любите).
На дно горшочка складываете кусочки мяса.
Нарезаем лук кольцами и укладываем на мясо. И не забудьте положить сверху лавровый лист.
Вымытую гречку выкладываем на слой лука.
Залейте маслом подсолнечным.
И в разогретую до 180 градусов духовку поставить наш горшочек на 60 минут.
Заправьте сливочным маслом.
Гречка с мясом готова к употреблению.
И напоследок полезный суп, который подойдет в качестве первого блюда.
Ингредиенты:
-вода;
-гречка;
-картофель;
-морковь;
-лук;
-зелень;
-соль, перец.
Пошаговый рецепт
Для начала в кипящую воду опускаем нарезанный картофель, по истечении 10 минут добавляем заранее промытую гречку, лук нарезанный, морковь (натертую на крупной терке), зелень соль, перец. Доводим до готовности ещё 20 минут. Лёгкий и быстрый суп готов.
Теперь вы не будете задаваться вопросом, что приготовить из гречки быстро и вкусно