Как почистить ананас

Как почистить ананас

Наверное, мало есть на нашем столе таких доступных по цене, необычных внешне, ароматных, и вкусных экзотических фруктов, как ананас. Считается также, что бромелайн, в них содержащийся, способствует похудению. Не знаю, не знаю… По количеству углеводов и калорийности ананас стоит далеко не на последнем месте. Но как ни крути, ананас — это вкусно.

Главное, правильно его очистить, и как это сделать, я сейчас расскажу. Вам понадобится Ананас Разделочная доска Нож

Пошаговое решение

1 Вначале, как и любой другой фрукт, ананас нужно вымыть и обсушить от влаги бумажными полотенцами.

2 Отрежьте такую часть ананаса, сколько планируете употребить в пищу. По моему опыту — не стоит чистить его сразу весь, только нужный объем. Оставшуюся часть — поставьте срезом на тарелку и уберите в холодильник. В таком виде ананас спокойно хранится 2-3 дня. Если же его очистить и нарезать сразу весь — то не съеденная часть может начать бродить и портиться. Я отрезаю примерно 1/3 плода.

3 Теперь нужно отрезать у плода верхушку с зеленым»хвостиком»листьев. При желании, этот хвостик можно попытаться посадить в горшок с землей, но сколько я так делала — ананас ни разу не дал корни и не пошел в рост. Да и плодоносить такой»домашний»ананас все равно, скорее всего, не будет. Поэтому — хвост отрезаем и выбрасываем.

4 Вот такая»шайба»получилась.

5 Самая верхняя часть все равно жесткая и несъедобная, поэтому примерно 2 см. от верхней части — тоже срезаем.

6 Теперь нужно снять верхнюю толстую кожуру. Можно сделать это либо так, как делаю я, либо очищая по кругу, как кусочек колбасы. Мне удобнее обрезать шкурку на доске, последовательно срезая кусочки.

7 Я не срезаю шкурку толстым слоем, поэтому остаются кое-где вот такие»пенечки»- их вырезаю ножом, как»глазки»у картошки.

8 Теперь режем ананасную»шайбу»на 4-6 частей.

9 У каждого полученного сегмента вырезаем серединку. Её отчётливо видно, она проходит по центру ананаса, в виде толстого и плотного стержня. Он не вкусный, жесткий, поэтому — вырезаем не жалея.

10 Осталось нарезать очищенную мякоть ананаса удобными для еды дольками. Приятного аппетита! При выборе ананаса, внимательно осмотрите его, и ощупайте. Если увидите или ощутите отдельные мягкие участки, плесень на донце — такой ананас лучше не брать, он будет подгнившим внутри. Ананас, который ничем не пахнет — тоже брать не стоит, он, скорее всего, зеленый и не сладкий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс