Варенье из клубники рецепт классический
С приходом лета мы начинаем искать варенье из клубники рецепт классический, чтобы подготовиться к зиме. Чтобы холодными зимними вечерами за кружкой чаю с вареньем вспоминать о теплом лете.
Из клубники можно приготовить не только варенье из крупных ягод, а ещё джемы, сока, заморозить просто целую ягоду в морозильнике.
Что же такое варенье?
Варенье — готовят не только с ягод и фруктов, а ещё и с овощами. Варенье — бывает как жидким, так и густым. Это такой вид вареного десерта за консервированное с сахаром.
Добавляют такую вкуснятину в различные торт, пироги, пирожки, торт, просто с чаем употребляют.
В статье подобрали для Вас самые вкусные и простые рецепты из клубники.
Contents
Варенье из клубники рецепт классический
Клубника обогащена большим количеством витаминов, много микроэлементов, особенно огромное количество витамина С.
В свежем виде употреблять после еды, хорошо помогает усвоению пищи. К сожалению клубника теряет свои свойства в варенье, поэтому лучше её употреблять в сезон более десяти килограмм.
Для приготовления классического рецепта нам понадобится:
- сахар — 1 кг;
- клубника — 1 кг.
Возможно клубники у Вас больше чем 1 кг, то пропорции, то же на каждый килограмм ягоды приходится один килограмм сахара.
1. Моем ягоды под водой, убираем испорченные. Убрать прицветники со стебельками.
2. Готовить лучше в большой емкости. В неё засыпать очищенную ягоду и туда же насыпаем сахар. Оставляем на 6 часов, для выделения сока.
3. как время прошло поставить на плитку. Закипит убрать пенку и пусть ещё кипятится минут 5.
4. Закрываем крышкой и оставляем на десять-двенадцать часов настаиваться при комнатной температуре.
Всё необходимо повторить три раза. Ягоды довести до кипения и оставить на десять-двенадцать часов и так три раза.
5. Когда данная процедура была проделана, нужно разлить варенье в стерилизованные банки. Закрываем герметичными крышками и убрать в темное место в комнате.
Вот и всё.
Рецепт варенья из целой клубники
Ягоды необходимо выбрать не крупные и уплотненные. Так они лучше останутся в виде ягодок.
Ингредиенты:
- клубника один килограмм;
- сахар — один килограмм;
- лимонная кислота — 1/3 ч.л.
1. Промываем ягоды. Очищаем от прицветников.
2. Клубнику высылаем в глубокую кастрюлю и засыпаем слоями, 150 гр сахара потом клубника, и так поочередно. Сахара не весь килограмм должен уйти, а сего лишь 500 граммов. Другая половина нам понабиться позже. Оставляем на 2-3 часа.
3. Ягоды за это время дают сок, его сливают в другую емкость и к нему добавляем оставшийся сахар. Ставим на медленный огонь — помешиваем. После как весь сахар растопится, убираем емкость с плиты сразу.
4. Ставим на печь кастрюлю с ягодой и ней добавляем наш сироп. Всё доводим до кипения. Часто мешать не нужно.
5. Как ягоды закипят, убавляем огонь и оставляем ещё на пять минут. Убирая пенку.
6. Убрать сварившиеся ягоды с плиты и дать остыть часов 8-10. Повторить такую процедуру 3-4 раза.
7. На последнюю варку добавит лимонную кислоту смешанную с водой 1:1.
8. Всё разливаем в стерилизованной банка и закрываем крышками. Доливайте до краев, чтобы не осталось место воздуху переворачиваем банки на крышки с целью исключить протекания.
Такой рецепт сохранить форму каждой ягодки и варенье будет густое.