Состав окрошки классической на кефире
С наступлением лета нет желания есть горячие супы, а наоборот, что то освежающие и вот Вам состав окрошки классической на кефире. Окрошку готовили ещё во времена древних славян. Состав её был скудным: лук, редька и хлеб. Сейчас же состав окрошки разнообразный, может быть и с колбасой или с мясом, с луком или черемшой. На кефире или на квасе, либо на минералке. Рецептов много — каждую неделю можно себя баловать.
Contents
Состав окрошки классической на кефире
Возможно многие пробовали за свою жизнь окрошку, кому то она понравилась и готовят при любом поводе, а кто то один раз попробовал и она ему не понравилась. Из-за разнообразия состава можно экспериментировать и подобрать для себя идеальную, вкусную окрошку, которая станет неотъемлемым рационом в Вашем меню. Но экспериментируйте на не большом объеме блюда, а то может Вам не понравится.
Окрошка на кефире с колбасой
Состав:
- кефир от 2,5% — 1 литр;
- сметана — 3 ст.л.;
- вода — 1 литр;
- варенный картофель — 300 гр;
- вареные яйца — 5 штук;
- соль — по вкусу;
- зелень (лук, петрушка, укроп) — лука — 90 гр, остального по 30 гр;
- огурцы — 350 гр.;
- редис — 150 гр.;
- колбаса 500 гр.
Способ приготовления:
- Вымыть овощи и зелень.
- Мелко нарезать колбасу и овощи.
- Нарезать зелень без стеблей, нужны листья.
- Почистить яйца и мелко нарезать 2 яйца, у оставивших 3 яиц вынуть желток. Порезать белки, а желтки растолочь в ступе или другим для Вас способом. За счет желтков у блюда будет насыщенный цвет и густота.
- Всё вместе смешиваем с добавлением соли.
- После наливаем сначала кефир, кладем сметану и перемешиваем. После добавляем воду, до того момента пока Вас не устроит густота.
- Убрать емкость с окрошкой на 2 часа в холодильник.
Подавайте к столу с хлебом и со свежим чесноком. Употребите окрошку в течении 2 суток.
Окрошка на кефире с курицей
Классическая окрошка всегда хороша летом на даче, съев её на завтрак. А заменить колбасу курицей — это уже другой вкус.
Состав:
- кефир от 2,5% — 1 литр;
- бульон куриный — 1 литр;
- горчица и хрен по 1 ч.л.;
- огурец — 2 шт.;
- грудка куриная — 1 штука;
- картошка — 3 шт.;
- редис — 5 шт.;
- зелень — пучок;
- яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Отвариваем куриную грудку, картофель тоже отварить, не не переварить только.
- Овощи и зелень вымыть, нарезать мелко ножом или овощи натереть на крупной терке.
- Нарезать мелко отвариную грудку.
- Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем горчицу, хрен и куриный бульон, только не много, и всё разомните.
- Всё соедините и перемешайте.
- Смешайте кефир с бульоном и добавляете в основу окрошки — влейте жидкость пока Вас не устроит густота.
Приятного аппетита!