Рыжики грибы как готовить солить на зиму
Рыжики грибы как готовить солить на зиму узнаете из данной статьи. Вкусно покушать многие любят, а жареные грибочки только, что собранные это то ещё удовольствие. Зимой тоже такой вкуснятины охота и необходимо в этом случае солить.Рыжики растут на полях, в хвойном лесу. Сезон их сбора с середины лета до середины осени. Они имеют рыжеватый (оранжевый) цвет, в них содержится много минеральных и питательных веществ. Также они славятся хорошим источником белка и используются в пищу вегетарианцами. Благодаря засолке грибы сохраняют витамины группы В, которые необходимы для нашего организма.
Contents
Рыжики грибы как готовить солить на зиму
Есть два вида засолки.
1. Горячее соление.
2. Холодное соление.
Солим грибы на зиму горячим способом рецепт
Горячее соление занимает больше времени по готовке, чем холодное. Но есть и свои плюсы, выбор может остановиться не только на свежих, но и на давно собранных.
Состав:
- грибы рыжики — 5 кг;
- соль — 250 гр;
- черный перец горошек;
- чеснок — несколько зубчиков;
- лавровый лист;
- гвоздика по вкусу.
Способ приготовления
1. Промыть грибы от грязи, листвы. Выкинуть червивые.
2. Грибы больших размеров можно разрезают на несколько частей.
3. Добавляем рыжики в кипящую воду. Вода должна скрывать грибы.
4. Грибы должны кипеть несколько минут, потом убавить и продолжить варить снимая пенку 15 минут. Выключайте.
5. Дайте остыть и промойте под водой.
6. После всё выкладываете в банки шляпой верх, не забывая солить каждый грибок. И укладывать между ними специи.
Поверх укладываем гнёт. Убираем на 1,5 месяца в прохладное, тёмное место. Наблюдайте за рассолом, чтобы цвет был только коричневый, если будет темнее значит засолка испортилась.
Холодная засолка рыжиков
Самое востребованный рецепт у хозяек холодная засолка. Такое соленье позволяет хранить длительное время.
Состав:
- рыжики — 2 кг;
- листья смородины- 50 гр;
- соль — 100 гр;
- душистый чёрный перец;
- несколько зубчиков чеснока;
- лист лавровый.
Не только соленье на зиму готовят, но также можно сварить варенье из клубники рецепт классический.
Способ приготовления
1. Изначально промойте под струёй воды, очистите. И уберите червивые.
2. Для засолки можно использовать как стеклянную, так и деревянную тару.
3. На дно тары кладётся соль со специями.
4. Укладываем шляпками вверх и обильно солим. После сверху кладём гнёт.
5. Спустя несколько часов, грибы оседают и можно ещё добавить партию.
Готовы к употреблению через 1,5 месяца.
Как долго можно хранить солёные грибы
Чтобы долго хранились, важна не только герметичность банки, но и условия хранения. Температура воздуха не должна опускаться ниже 0⁰. Помещение проветриваемое. Вода должна скрывать грибы. Если начинается видеться плесень, то незамедлительно промойте грибы и тару где хранились.