Какие цвета носить летом 2021

С приближением теплого сезона многие девушки начинают обновлять летний гардероб. На подбор одежды влияют модные тенденции, поэтому часто возникает вопрос какие оттенки носить этим летом.

Содержание

  1. Модная палитра весна-лето 2021
  2. Гардероб по цветотипу
  3. Заключение

Модная палитра весна-лето 2021

В этом сезоне стилисты и модные дома подготовили яркую палитру цветов для летнего гардероба.

Трендовыми оттенками считаются:

  • солнечно-желтый;
  • оранжевый (цветок календулы);
  • голубой (лазурный);
  • зеленый;
  • фиолетовый;
  • малиновый;
  • коралловый;
  • ржавчина.

1. Солнечно-желтый. Яркий, летний, теплый – такие определения просятся для описания образа, выдержанного в оттенках желтого. Этот цвет по праву занял лидирующие позиции, украсив витрины магазинов и привлекая покупательниц обзавестись частичкой солнца. Стилисты рекомендуют сочетать желтый с как с яркими оттенками красного, зеленого, так и с нейтральными – серым и черным.

Какие цвета носить летом 2021

2. Оранжевый (цветок календулы). Как и желтый, этот оттенок органично вписывается в теплое время года. Рекомендуется носить его с голубыми оттенками, такое сочетание хорошо дополняет друг друга.

Какие цвета носить летом 2021

3. Голубой (лазурный) – небесный, воздушный, свежий. В противовес желтому, он является холодным оттенком и подарит ощущение прохлады в жаркие дни. Образ, выполненный в оттенках голубого, подойдет для любого случая – от собеседования до торжественного мероприятия.

Какие цвета носить летом 2021

4. Зеленый. Предметы гардероба в оттенках зеленого станут настоящим хитом в этом сезоне, помогут выделиться из толпы, добавят в образ яркости и свежести. Особой популярностью пользуется мятно-зеленый оттенок, поскольку он освежающий, нейтральный и с его помощью можно создать базовый гардероб на любой случай.

Какие цвета носить летом 2021

5. Фиолетовый. Насыщенный аметистовый оттенок добавит роскоши в весенний гардероб. Он хорошо будет смотреться с мятно-зеленым и желтым, а также в total-look. Прослеживается тенденция использования пастельных оттенков и лавандовый не исключение. Он позволяет создать нежный, романтичный образ, особенно хорошо будет смотреться в воздушных, летящих фасонах.

лавандовый цвет

6. Малиновый. Яркие оттенки красного также будут популярны в теплые месяцы. Малиновый в сочетании со сливочным оттенком белого создаст нежный и милый образ, напомнит о детстве и ягодных десертах.

малиновый цвет

7. Коралловый или как называет его институт цвета Pantone – обгоревший коралл. Такой оттенок подойдет практически всем из-за своей многогранности, создаст поистине весеннее настроение, наполнит гардероб свежестью и очарованием.

коралловый цвет

8. Ржавчина. Интересный оттенок для этого сезона, больше ассоциируется с осенью и опавшей листвой. Он определенно добавит изюминки в образ, разнообразит летнюю одежду. Он идеально вписывается в тенденцию создания капсульного гардероба, позволяющую собирать универсальные для любого времени года образы.

цвет ржавчина

Помимо яркости, 2021 год приготовил и роскошную палитру нейтральных оттенков:

  • серый;
  • темно-синий;
  • сливочный;
  • бежевый.

Такое разнообразие позволяет комбинировать разные цвета в одежде, создавая уникальные образы на любой случай. Самым модным сочетанием 2021 года является дуэт лимонного и серого. Эту пару взяли на заметку уже все дизайнеры, и не только для одежды. Такое сочетание яркое и строгое одновременно, смешивание этих оттенков в разных пропорциях создает интересные образы.
Все названные оттенки взаимодополняемы, создают ощущение свежести и легкости, поэтому собрать модный гардероб для жарких дней не составит труда.

Гардероб по цветотипу

Использование вышеперечисленных оттенков в создании летнего гардероба будет наиболее выигрышно, если знать теорию цветотипов и подбирать образы, наиболее подходящие для конкретного типа внешности.
Девушки осеннего цветотипа отличаются теплым подтоном кожи, каштановыми или рыжими волосами, светлыми глазами орехового, медового оттенка. Для таких девушек в этом сезоне подойдут теплые оттенки зеленого, дополнить можно одеждой в бежевых оттенках. Желтый можно использовать, но лучше избегать слишком светлых вариантов, отдавать предпочтение приглушенной палитре.

Для девушек весеннего типа внешности характерны светлые рыжеватые волосы, холодный подтон кожи и светлые голубые глаза. Поэтому в стиле рекомендуется придерживаться светлых и ярких оттенков: голубого, красного, розового. Чем менее насыщенными будут оттенки, тем более гармонично удастся вписать образ в гардероб. Девушки этого типа редко носят черный цвет, потому что он делает их внешность еще бледнее, утяжеляет образ.

Цветотип «Лето» — обладатели светлых глаз, холодного тона кожи и волос от светлого до темно-русого. Девушкам с такой внешностью идеально подходят холодные пастельные оттенки. В наступающем сезоне это могут быть серый, голубой и мятный.

Цветотип «Зима» самый контрастный тип внешности, отличается холодным оттенком кожи, темными волосами и выразительными, чаще всего карими, глазами. Таким девушкам определенно подходят яркие решения в одежде, желтый в этом сезоне однозначно их вариант.

Известно, что цветотипов существует не 4, а 12, так как каждый тип включает в себя подтипы: яркие и мягкие, светлые и темные. Но опираться только на эту теорию при подборе гардероба не стоит, так как она не дает единственно верного решения. Богатая палитра модных оттенков дает огромный простор для фантазии и экспериментов, стоит попробовать разные сочетания и носить такие цвета, которые будут радовать, наполнять энергией и уверенностью.

Заключение

Резюмируя вышесказанное: для теплых цветотипов – «осень» и «весна» — подходят теплые оттенки в одежде и макияже: для весны более чистые тона, а для осени – приглушенные, грязноватые. Для холодных цветотипов – холодные тона. Для «зимы» характерны более яркие и темные оттенки, для «лета» – светлые, мягкие. Весна-лето 2021 несут разнообразие красок в гардероб, обилие модных оттенков никого не оставит равнодушным и каждый сможет раскрасить повседневную жизнь яркими цветами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники