Последнее время сериалы стали очень популярны у многих телезрителей. Их с удовольствием смотрят и дети, и взрослые. Но больше всего сторонников у сериалов среди женской половины населения. Попробуем разобраться, почему же это происходит, и какой вред приносит женщинам.
Женщины – существа эмоциональные. Им необходимо все время что-то переживать, кому-то сочувствовать, за кого-то радоваться.

А реальная жизнь, как правило, частенько бедна на бурные события и захватывающие впечатления. И вот тогда, женщинам приходится искать замену, чтобы удовлетворить свои эмоциональные потребности. А телесериал может им это предоставить. Многие режиссеры, зная женскую психологию, используют в своих работах захватывающие трюки, способные вызвать бурю переживаний. Благодаря им, зрительницы, как магнитом притягиваются к этим сериалам, и сопереживают главным героям.
Еще один момент, который привлекает женщин к просмотру телесериалов, это показ в них яркой обеспеченной жизни, красивых отношений со стороны мужчин. Большинство главных героев сериалов наделены благородством, мужеством, смелостью. Они умеют достойно ухаживать за дамами, помогают им в трудные моменты и защищают от недоброжелателей, т.е. воплощают образ рыцарей. Именно этого не хватает в реальной жизни современным женщинам.
На первый взгляд кажется, что телесериал – безобидное женское увлечение. Однако, на самом деле, они могут очень даже навредить женскому здоровью. Некоторые женщины настолько увлечены сериалами, что могут смотреть по нескольку в день. Они проводят большое количество часов, сидя неподвижно у телевизора. А еще нередко одновременно лакомятся конфетами, орешками, чипсами и другими «вредностями». Такое времяпрепровождение приводит к увеличению веса. В дальнейшем могут начать страдать суставы и сосуды, а еще и зрение.
Женщины тяжело переживают за событиями, происходящими в сериалах. Они сострадают главным героиням довольно искренне, а это расшатывает нервную систему, вызывает частую плаксивость, раздражительность. Иногда дамы завидуют героиням телесериалов, стремятся достичь того же, что и они, и стать на них похожими внешне. Но одно дело хотеть, а другое – суметь. И тогда наступает разочарование, ведущее к глубокой депрессии, из которой не всем удается выйти самостоятельно и без последствий.