Варенье из клубники рецепт классический

Варенье из клубники рецепт классическийС приходом лета мы начинаем искать варенье из клубники рецепт классический, чтобы подготовиться к зиме. Чтобы холодными зимними вечерами за кружкой чаю с вареньем вспоминать о теплом лете.

Из клубники можно приготовить не только варенье из крупных ягод, а ещё джемы, сока, заморозить просто целую ягоду в морозильнике.

Что же такое варенье?

Варенье — готовят не только с ягод и фруктов, а ещё и с овощами. Варенье — бывает как жидким, так и густым. Это такой вид вареного десерта за консервированное с сахаром.

Добавляют такую вкуснятину в различные торт, пироги, пирожки, торт, просто с чаем употребляют.

В статье подобрали для Вас самые вкусные и простые рецепты из клубники.

Contents

Варенье из клубники рецепт классический

 

Варенье из клубники рецепт классический

 

Клубника обогащена большим количеством витаминов, много микроэлементов, особенно огромное количество витамина С.

В свежем виде употреблять после еды, хорошо помогает усвоению пищи. К сожалению клубника теряет свои свойства в варенье, поэтому лучше её употреблять в сезон более десяти килограмм.

Для приготовления классического рецепта нам понадобится:

  • сахар — 1 кг;
  • клубника — 1 кг.

Возможно клубники у Вас больше чем 1 кг, то пропорции, то же на каждый килограмм ягоды приходится один килограмм сахара.

1. Моем ягоды под водой, убираем испорченные. Убрать прицветники со стебельками.

2. Готовить лучше в большой емкости. В неё засыпать очищенную ягоду и туда же насыпаем сахар. Оставляем на 6 часов, для выделения сока.

3. как время прошло поставить на плитку. Закипит убрать пенку и пусть ещё кипятится минут 5.

4. Закрываем крышкой и оставляем на десять-двенадцать часов настаиваться при комнатной температуре.

Всё необходимо повторить три раза. Ягоды довести до кипения и оставить на десять-двенадцать часов и так три раза.

5. Когда данная процедура была проделана, нужно разлить варенье в стерилизованные банки. Закрываем герметичными крышками и убрать в темное место в комнате.

Вот и всё.

Рецепт варенья из целой клубники

 

Рецепт варенья из целой клубники

 

Ягоды необходимо выбрать не крупные и уплотненные. Так они лучше останутся в виде ягодок.

Ингредиенты:

  • клубника один килограмм;
  • сахар — один килограмм;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.

1. Промываем ягоды. Очищаем от прицветников.

2. Клубнику высылаем в глубокую кастрюлю и засыпаем слоями, 150 гр сахара потом клубника, и так поочередно. Сахара не весь килограмм должен уйти, а сего лишь 500 граммов. Другая половина нам понабиться позже. Оставляем на 2-3 часа.

3. Ягоды за это время дают сок, его сливают в другую емкость и к нему добавляем оставшийся сахар. Ставим на медленный огонь — помешиваем. После как весь сахар растопится, убираем емкость с плиты сразу.

4. Ставим на печь кастрюлю с ягодой и ней добавляем наш сироп. Всё доводим до кипения. Часто мешать не нужно.

5. Как ягоды закипят, убавляем огонь и оставляем ещё на пять минут. Убирая пенку.

6. Убрать сварившиеся ягоды с плиты и дать остыть часов 8-10. Повторить такую процедуру 3-4 раза.

7.  На последнюю варку добавит лимонную кислоту смешанную с водой 1:1.

8. Всё разливаем в стерилизованной банка и закрываем крышками. Доливайте до краев, чтобы не осталось место воздуху переворачиваем банки на крышки с целью исключить протекания.

Такой рецепт сохранить форму каждой ягодки и варенье будет густое.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники