Суп кулеш с пшеном

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...
Продукты для кулеша: 650гр. курицы, пшена полкило, 7 яиц, одна луковица, морковина, чеснок, укроп, перец, лавр и петрушка.  Также некоторые хозяйки для придания бульона особого вкуса добавляют корень петрушки. В первую очередь для кулеша варят бульон. Делают это в два этапа. Сначала варят мясо и сливают отвар, а затем помещают промытую курицу, снова в холодную воду и ставят на огонь.

Параллельно готовим к бульону овощи: корень петрушки, чеснок, лук, морковку. Их все очищаем и опускаем вместе с приправами в закипевшую снова кастрюлю. Сколько должно вариться мясо зависит от птицы. Если вы взяли домашнюю курицу держите её на огне дольше. Важно курицу варить так, чтобы потом её мясо легко разделялось на волокна. Именно этим и необходимо заняться после того сваренное мясо будет извлечено из бульона.

Продолжаем приготовление кулеша с пшеном

  • Чем мельче у вас получатся волокна, тем лучше это скажется на вкусе кулеша. Резать курицу не обязательно, даже не стоит этого делать вкусу. Разделяя курицу вручную, вы делаете суп вкуснее. Но если возиться не хочется, измельчите мясо как можно на меньшее количество кусочков.
  • После того как все готово берёмся за куриные яйца. Все семь штук разбиваем в миску и начинаем мешать венчиком. Можно взять яиц и меньше. Яйца добавляют не только питательности кулешу, но и специфического вкуса, поэтому их количество можно определить по сути самому. Цель взбивания яиц: превратить семь желтков и белков в однородную массу с пенкой.
  • Пока мы возились с мясом и яйцами, на плите снова закипел бульон в него нужно опустить пшено и варить его до окончательного приготовления. В среднем для готовности пшена требуется не более 15-17 минут. Затем из бульона вынимаются за ненадобностью все овощи. Свою функцию они уже выполнили и вкус передали.

Отправив овощи в урну, начинайте вливать осторожно тонкой-тонкой струйкой взбитые яйца. Вливая, тихонько помешивайте бульон венчиком. Если этого не делать яйца превратятся в один плотный комок. Добавьте теперь в кулеш теперь приготовленные волокна разделанного мяса.

Хороший кулеш не густой, а наоборот воздушный и легкий. Наливая кулеш в тарелку, добавляйте в него зелень. Как правило, кулеш невероятно сытный и питательный продукт. А готовится он, как мы видим весьма просто. Достаточно небольшого опыта на кухне, чтобы его сочинить. Дерзайте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code