Состав окрошки классической на кефире

Состав окрошки классической на кефиреС наступлением лета нет желания есть горячие супы, а наоборот, что то освежающие и вот Вам состав окрошки классической на кефире. Окрошку готовили ещё во времена древних славян. Состав её был скудным: лук, редька и хлеб. Сейчас же состав окрошки разнообразный, может быть и с колбасой или с мясом, с луком или черемшой. На кефире или на квасе, либо на минералке. Рецептов много — каждую неделю можно себя баловать.

 

Состав окрошки классической на кефире

Возможно многие пробовали за свою жизнь окрошку, кому то она понравилась и готовят при любом поводе, а кто то один раз попробовал и она ему не понравилась. Из-за разнообразия состава можно экспериментировать и подобрать для себя идеальную, вкусную окрошку, которая станет неотъемлемым рационом в Вашем меню. Но экспериментируйте на не большом объеме блюда, а то может Вам не понравится.

Окрошка на кефире с колбасой

Состав:

  • кефир от 2,5% — 1 литр;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • вода — 1 литр;
  • варенный картофель — 300 гр;
  • вареные яйца — 5 штук;
  • соль — по вкусу;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) — лука — 90 гр, остального по 30 гр;
  • огурцы — 350 гр.;
  • редис — 150 гр.;
  • колбаса 500 гр.

Способ приготовления:

  1. Вымыть овощи и зелень.
  2. Мелко нарезать колбасу и овощи.
  3. Нарезать зелень без стеблей, нужны листья.
  4. Почистить яйца и мелко нарезать 2 яйца, у оставивших 3 яиц вынуть желток. Порезать белки, а желтки растолочь в ступе или другим для Вас способом. За счет желтков у блюда будет насыщенный цвет и густота.
  5. Всё вместе смешиваем с добавлением соли.
  6. После наливаем сначала кефир, кладем сметану и перемешиваем. После добавляем воду, до того момента пока Вас не устроит густота.
  7. Убрать емкость с окрошкой на 2 часа в холодильник.

 

окрошка с колбасой

 

Подавайте к столу с хлебом и со свежим чесноком. Употребите окрошку в течении 2 суток.

Окрошка на кефире с курицей

Классическая окрошка всегда хороша летом на даче, съев её на завтрак. А заменить колбасу курицей — это уже другой вкус.

Состав:

  • кефир от 2,5% — 1 литр;
  • бульон куриный — 1 литр;
  • горчица и хрен по 1 ч.л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • грудка куриная — 1 штука;
  • картошка — 3 шт.;
  • редис — 5 шт.;
  • зелень — пучок;
  • яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем куриную грудку, картофель тоже отварить, не не переварить только.
  2. Овощи и зелень вымыть, нарезать мелко ножом или овощи натереть на крупной терке.
  3. Нарезать мелко отвариную грудку.
  4. Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем горчицу, хрен и куриный бульон, только не много, и всё разомните.
  5. Всё соедините и перемешайте.
  6. Смешайте кефир с бульоном и добавляете в основу окрошки — влейте жидкость пока Вас не устроит густота.

 

окрошка с курицей

 

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code