Маринад для шашлыка из свинины вкусно

Маринад для шашлыка из свинины вкусноНаступили теплые денечки и сами решили приготовить маринад для шашлыка из свинины вкусно, да ещё чтобы было просто. Знатоки своего дела утверждают, что можно обойтись и без маринада и различных специй. Но чтобы получился шашлык вкусный нужно найти качественное и свежее мясо, которое многим городским жителям нет возможности приобрести. А при правильном приготовленном маринаде можно пожарить очень вкусный шашлык хоть дома и хоть на природе.

 

Добавление кислых продуктов способствует даже черствому мясу приобрести вкуснейший и сочный вкус, ведь с таким маринадом жидкость задерживается в мясе. С добавлением специй лучше не увлекаться, так как вкус должен быть натуральный и чувствовалось мясо.

При приготовлении маринада обычно применяют продукты, которые, содержат кислоту — минеральная вода, кефир, вино, айран. Также можно использовать концентрированный уксус или лимонный сок с разбавлением водой. В состав маринада обычно добавляют лук, ведь он обладает смягчающими свойствами.

Для маринада свинины хорошо в себе сочетаются такие специи: соль, перец, горчица, лавровый лист, чеснок, красный перец, укроп и т.д. Все ингредиенты добавляете по своему вкусу, чего то больше, чего, то меньше.

Соль лучше добавлять не задолго до приготовления шашлыка, ведь она способствует потере влаги в мясе и  становится жестким.

Традиционный маринад всегда содержит репчатый лук, благодаря ему волокна мяса размягчаются.

Неплохо для смягчения мяса подходят натуральный сок граната и ананаса.

Чтобы вкус в едино в маринаде, добавляют масло, кефир, сок граната, минеральную воду, вино и т.д.

Порезанная свинина маринуется три-четыре часа. Если куски крупные, то нужно мариновать сутки.

Сахар и мёд добавляют для того, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Маринад для шашлыка из свинины вкусно

Не замороченный рецепт для шашлыка

Состав:

свинина — 600-800 гр;

уксус — 3 ст.л.;

сахар — 2 ст.л.;

соль — 0,5 ч.л.;

перец — 0,5 ч.л.;

лук — 2 головки.

Способ приготовления

Для шашлыка подойдет шея свинины, вырезка и пр. Вымыть мясо, отрезать лишнюю пленку. Разрезаем свинину на кусочки.

 

Маринад для шашлыка из свинины вкусно

 

Порезать лук полукольцами и маленько его наминаем, чтобы выделился сок.

 

Маринад для шашлыка из свинины вкусно

 

После перекладываем к мясу с добавлением всех ингредиентов, можно добавить чуть меньше сахара, или чуть больше лука. Всё зависит от ваших вкусовых качеств.

 

 

Уксус можете развести с водой  1:2, но многие добавляют без воды, чтобы ощущался более выразительный кислый вкус. Оставьте на один час при комнатной температуры, после можете убрать в холодильник на часа четыре  или на ночь.

Добавьте соль во время приготовления или не задолго до него.

 

 

Шашлык с кефиром и горчицей

Для этого нам понадобиться:

свинина — филе, шейка, вырезка — 1,5 кг;

кефир ( от 2,5%) —  500 мл;

горчица — 2 ст.л.;

Для вкуса можете добавить 3-4 головки чеснока.

розмарин — сухого 0,5 ч.л. или веточку свежего;

молотый перец — 0,5 ч.л.;

соль по вкусу — 1-1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Кефир смешать с раздавленным чесноком, розмарином, перцем и горчицей.

Мясо нарезать мелкими кусочками. Убрать в емкость для маринования.

Залить свинину приготовленным маринадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа. До приготовления добавить соли и можно приступать к жарке.

 

Видео

 

1

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code