Кексы, 3 рецепта

Кекс морковно-ананасовый

Вам понадобится: Мука — 2 ст., ананас, консервированный кусочками, — 250 г, сироп ананасовый — 3/4 ст., морковь тертая — 3/4 ст., масло растительное — 3/4 ст. + для смазывания, сахар — 1/2 ст., молоко — 1/4 ст., лимон (цедра) — 1 шт., яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 1 ст. л., сахар ванильный, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный тертый, соль — по 1/2 ч. л.

Рецепты кексов

Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, специи.

Ананасовый сироп смешайте с молоком, добавьте взбитое яйцо, морковь, тертую цедру, масло и измельченный ананас. Полученную массу соедините с мучной смесью. Замесите тесто консистенции густой сметаны.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20-25 мин. при 200 °С.

Кексы рецепты

Шоколадно-сливочные кексы

Вам понадобится: Мука — 3/4 ст., сахар — 3/4 ст., яйца — 2 шт., масло топленое — 3 ч. л., какао-порошок — 6 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., сода — 1/2 ч. л., соль — 1/4 ч. л.

Для глазури: пудра сахарная — 200 г, сыр сливочный обезжиренный — 90 г, вода — 2 ст. л.

Рецепты кексов

Смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой.

Какао растворите в чашке с 3 ч. л. горячей воды, добавьте 2 ч. л. масла, 1 яйцо и 1 белок, перемешайте.

Из мучной и масляно-яичной смеси замесите тесто.

Смазанные маслом формы для кексов заполните на 2/3 тестом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Сахарную пудру разотрите с горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавьте сыр, перемешайте до однородности и обильно нанесите на остывшие кексы.

Кексы рецепты

Кекс «Лимонный»

Вам понадобится: Лимоны — 2 шт., мука — 200 г, орехи грецкие молотые — 200 г, маргарин — 150 г + для смазывания формы, яйца — 3 шт., сахар — 1/2 ст., сода — 1 ч. л., ванилин — по вкусу

Для глазури: пудра сахарная — 500 г, сироп (любой) — 7-8 ст. л., краситель пищевой желтый — по вкусу

Рецепты кексов

С лимонов мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Маргарин разотрите с сахаром и ванилином, добавьте яйца, цедру, соду, сок и муку. Замесите тесто. Форму смажьте маргарином, вылейте тесто, посыпьте орехами. Выпекайте при 180 °С 30-35 мин.

Смешайте сироп с пудрой, варите, постоянно помешивая, 5 мин. Добавьте краситель, перемешайте. Покройте кекс глазурью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code