Многосерийный телесериал «Молодые и злые» режиссера Артура Офенгейма - достаточно успешный проект, подготовленный к запуску творческим коллективом прославленного сериала «Зона». Правда, на этот раз жизнь преступников освещена несколько с иной стороны. Эта история с лихо закрученным детективным, мелодраматическим, авантюрным сюжетом и своеобразным способом подачи зрителю.
Телевидение пестрит интригами полицейских и криминальных драм, а телесериал «Молодые и злые» - 150-ти серийный молодежный боевик – завязан на убийствах и торговле наркотиками. Главную роль в ленте сыграл Максим Щеголев. Его герой – это молодой специалист рекламной компании Александр Демидов.

После телефонного звонка своего дяди, он узнал о тайне гибели отца. Это подвигло его вернуться в родной город, дабы отомстить убийцам. Вернувшись, он натыкается на негласную войну между преступной зловещей бандой и правоохранительными организациями.
В итоге одинокий мститель обзаводится друзьями, новой пассией – Вероника Грекова, боец подразделения «Омега», которую, кстати, сыграла Виктория Полторак – и заполучает победу. Весь сюжет выстроен на том, как герой, добиваясь цели, проходит через обвинения в несовершенном убийстве, преодолевает массу трудностей на своем пути.
Стоит отметить, что все сериальные невзгоды актер прочувствовал лично: во время одной из сцен ему разбили голову автоматом, причем к врачу не отпустили по причине невозможности приостановления съемки, во второй - случайно повредили спину, к тому же работали по 12-14 часов в день.
Скоропостижность съемок мешала Щеголеву вдумчиво вживаться в образ: отведенные сорок минут на одну сцену не позволяли сконцентрироваться. В полнометражных картинах и театре работа проходит более основательно, а сериалы подразумевают постоянную «гонку». Из-за этого и возникали конфликты с режиссером в процессе съемок. Как отметил сам актер, его сдерживал от ухода из проекта заключенный ранее контракт.
Однако рейтинги сериала «Молодые и злые» оставляли желать лучшего, именно поэтому проект был закрыт на середине пути.