С недавних пор аудитория вправе самостоятельно избирать зрительскую стратегию. Люди окружены удобными всевозможными технологиями. Сначала был изобретен пульт, упростивший жизнь «поглотителя» телевизора, потом появились видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, Интернет-ресурсы, планшетные компьютеры. Теперь просматривать можно что угодно, когда угодно, где угодно. А главное, как угодно.
Так как же смотреть сериалы?

Утвердительный ответ аналогичный: как угодно. Единственно точного способа, бесспорно, не существует вообще. Все зависит исключительно от свободного времени, желания, настроения, чувства «сытости», ну и, конечно, графика трансляции серий. Разноплановые каналы не всегда доносят пользователям свои сериалы, однако те достоверно знают, как отыскать желаемые фильмы и выбрать среди множества наиболее подходящие для просмотра.
Впрочем, мало кто готов признать, что есть предел образов в бесконечном мире вещей. В таком случае, точкой отсчета будет выступать непосредственно сюжет, разворачивающийся в сериале. Хотя, говоря об авторском замысле, важно помнить, что разработчики вовсе не случайные творцы – им приходится исполнять ряд объективных требований. К примеру, структура типичного ситкома в большей степени предполагает прокручивание рекламных роликов. Пресловутые клиффхэнгеры, являются, своего рода, уловкой, вынуждающей публику возвращаться после рекламной паузы и еще через неделю, месяц, и даже год. А ведь не просто найти создателя шоу, который бы с удовольствием принял такие правила игры. Следовательно, честолюбивые авторы устремляются всеми силами попасть на каналы, где минимум формальных ограничений.
На сегодня доминирующими являются сквозные сценарии. Скорее всего, это означает, что сериалы «повзрослели». Во всяком случае, они кардинально преобразовались. И поэтому придерживаться закоренелых привычек уже как-то странно. Естественно, не все индустриальные приоритеты прошлого отжили свое: затрагивают то они по большому счету производственный процесс, а не потребительский. Следовательно, смотреть можно как угодно, главное, запастись терпением, накапливая просматриваемые эпизоды.