И директору съемочной бригады, и главным героям, и исполнительному продюсеру телесериала “Молодые и Злые” чуть больше двадцати лет. Это проект телекомпании “Russian World Studios”, который авторы уже успели окрестить “МоZлы”.
Как говорит Артур Офенгейм (главный режиссер проекта), это история с интересно закрученной детективной, авантюрной, мелодраматической интригой и неординарным способом ее подачи. Телесериал снимался в довольно стремительном темпоритме с резкой переменой мизансцен. Несмотря на некую заурядность сюжета, который с легкостью смог бы придумать любой выпускник филологического факультета, и заимствование идеи из мексиканского сериала, в целом сериал получился довольно интересным и оригинальным. Он насыщен сценами со взрывами, драками, локальными и глобальными разрушениями, красочными спецэффектами и тому подобными сценами.

Как считают сами авторы, динамичная музыка, жесткие нравы и откровенные сцены - это именно то, что является зеркалом современной эпохи и правдивым отображением нынешней молодежи.
Характеры главных героев находятся в неком затянувшемся пограничном состоянии. Сценаристы задумывали их самодостаточными и внутренне сильными личностями. Главный герой - Саша Демидов, бросает невесту и престижную работу, ради поисков убийцы своего отца. Беззаботная и благополучная жизнь преуспевающего специалиста рекламной компании в итоге превращается в настоящую криминально-аморальную сагу. Главная героиня сериала - Вероника Грекова - это “героиня нашего времени”. Она боец по жизни и по профессиональной подготовке. Это брюнетка с гневно-праведным взором и пистолетом в руках. Молодая, злая, но по-своему справедливая. Именно агрессия разной степени нравственной обоснованности и социальной опасности является объединяющим звеном для героев кинопроекта “Молодые и Злые”.
Этот сериал отличается от тех, которые предлагают телезрителям иные каналы, несколькими характеристиками. Во-первых - своей “внешностью”. Более качественное выполнение монтажа, интересное и реалистичное изображение картинок и декораций. В сериале используется большое количество деталей, а также сугубо операторских находок.