Морковь — это корнеплоды с высоким содержанием бета-каротина, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Морковь является одним из самых питательных овощей, которые, как было показано, значительно улучшают зрение и борются с болезнями сердца, помимо других преимуществ. Морковь очень вкусна в сыром или вареном виде и используется в различных пищевых продуктах. Только корнеплоды моркови съедобны и при правильном сборе и хранении могут сохраняться в течение нескольких месяцев.

Шаг 1 — Определите время сбора урожая
Морковь можно собирать с 9 или 10 недель роста. Свежая морковь — это незрелая морковь, которая развита не полностью. Свежая морковь слаще и вкуснее. Зрелая морковь — это полностью выращенная морковь, которая может длиться 5 или 6 месяцев. Свежая морковь, с другой стороны, может храниться чуть более месяца. В зависимости от времени, когда вы высадили свою морковь и от типа моркови, которую вы хотите, вы можете выбрать время для сбора урожая. Старайтесь не оставлять морковь слишком долго в земле, так как она будет жестче. У старой моркови есть твердые ядра, которые делают их несъедобными и безвкусными.
Шаг 2 — Урожай моркови
Морковь имеет очень глубокие корни, которые трудно вырвать. Если вы просто попытаетесь вытащить морковь, удерживая листья, они оторвутся, что еще больше усложнит процесс. Прежде чем вытащить морковь, разрыхлите почву вокруг и под корнями. Используя лопату или садовую вилку, выкопайте почву вокруг моркови, оставляя зазор в 1 фут от корней. Не погружайте инструмент под углом, так как это может повредить корни. Тщательно ослабьте почву, а затем погрузите лопату под морковь, чтобы вытащить ее.
Шаг 3 — Подготовить морковь к хранению
После того, как вы убрали морковь с земли, удалите листья на расстоянии 7 или 8 дюймов от корней. Листья впитывают влагу из корней и их лучше срезать. Осмотрите всю морковь на предмет повреждений или порезов. Держите поврежденную морковь в стороне и используйте ее как можно скорее. Остальную морковь можно хранить в стороне для хранения. Вымойте морковь и тщательно высушите ее. Откажитесь от любой моркови, которая показывает признаки гниения. При хранении в холодильнике, морковь может храниться несколько месяцев.
Шаг 4 — Храните Морковь
Для длительного хранения храните морковь в прохладном темном месте, например, в сарае или в гараже. В картонную коробку положите слой песка или газеты на дно. Накрыть морковью, разложить в один слой. Повторите это наслоение и покройте всю морковь. Убедитесь, что температура в вашем хранилище не опускается ниже 0 C и не поднимается выше 4 C. Если температура слишком высокая, морковь может прорасти или гнить. Избегайте влажных условий, так как они могут также способствовать гниению.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code