Изо дня в день по телевизору населению показывают бесчисленные отечественные многосерийные картины, название которых они, порой, даже спустя день не могут вспомнить. Трудность распознавания сериалов возникает еще и потому, что зачастую в них играют одни и те же актеры. Да и повествуют такие фильмы, в основном, об одном и том же – семейных конфликтах бизнесменов среднего звена. Видимо жизнь простого населения не такая интересная и насыщенная, чтобы снимать, и более того смотреть сериалы об этом.
А бизнесменам, как правило, есть о чем поведать, да и жизнь их пестрит происшествиями. Шикарные дома, знатные люди, светские приемы, отпуска в экзотических странах! И пол страны, сидя у экранов, вздыхает про себя, а иногда и вслух: «Вот как живут! Не то, что мы».

Даже проблемы у героев сериала и те непредвиденно захватывающие: то убийства заказывают, то детей воруют, то сделки срываются.
Волна подобных сериалов не только полностью заменила фильмы о бандитах, но и как предполагалось, должна была повлиять на желания простых людей, скажем, открыть свой бизнес. Хотя, по сути, те, кто планировал заняться предпринимательской деятельностью, занимается ею успешно и без содействия сериальных сюжетов. Да и ныне люди более серьезно к этому делу относятся. Не перенимать же им опыт от сериальных бизнесменов.
В сериалах богачи смотрят на простой люд свысока, с лицемерием, совершенно не считаются с ними. Хотя по складу характера и ума большинство людей относят себя к категории подчиненных, следовательно, чувствуют себя в такой роли комфортно. А что же демонстрируют сериалы? Как из нищенки превратится в королеву, полюбив почему-то состоятельного бизнесмена, а не типичного гражданина с вечной проблемой – нехваткой денег. Ведь такая логика способна «преобразить» психику не одной девчушки, вожделенно всматривающейся в телеэкран, и тихонечко представляющей себя на месте героини. Естественно, она также захочет такой жизни. Но повезет ли ей, так как героине ее очередного любимого сериала? Нет, жизнью нужно наслаждаться в реальности, а не завораживающе всматриваясь в телевизор.